「美ら海水族館」へ。

チンアナゴがニョキニョキいたり

大きくて立派なジンベイザメが泳いでいる。

夜ご飯は「海人料理 海邦丸」の漬け丼を注文。

脂の乗ったネタはしっかりと味付けされていてご飯が進む。
翌日はヤンバル方面へ。
お昼ご飯は「まるひら食堂」のオムタコライスを頂く。

卵ふわふわで美味。
遠くからでも目立つ大きなヤンバルクイナ像を発見。

恐竜かと思うほどの大きさに驚く。
夜は美ら海付近に戻ってきて「さくら食堂」に赴く。

もやしそば(小)。
野菜炒めと勘違いするほど大量のもやしが乗っていてボリューム満点。
小サイズと思えない量に満腹感がすごい。
晴れていたため「オンザビーチルーホテル」からの夕日を眺める。

何物にも代え難い美しさ。
広大な海と真っ赤な夕日に癒される。
翌日から那覇方面に再び向かう。
読谷町の「座間味城」へ。

入口が石造りのアーチになっていて見応えあり。

お昼ご飯は初日の美味しさが忘れられず「かどや」へ。

やっぱり美味しい。再来して良かった。
与那原町の「与那原屋」へ。
沖縄そばのはしごに赴く。

お肉とろとろの沖縄そばは意外とさっぱり。
一気に完食する。
南城市の「浜辺の茶屋」で一休み。

綺麗な浜辺を眺めながらシフォンケーキとパッションフルーツジュース。最高。

夜ご飯は沖縄市松山の定食屋「みかど」にて。
ご当地グルメ「ソーミンチャンプルー」を注文。

いい塩梅の味付けで美味。
翌日は豊見城市の「豊崎海浜公園」へ。
浜辺を散策したあとは海沿いのお洒落な「カフェKAI」でのんびりと過ごす。

窓からは透き通った海と白い砂浜が見える。優雅なひととき。

夕方に那覇空港へ。
この旅最後の沖縄グルメ「A&W那覇空港店」に立ち寄り。

アメリカンな店内で「モッツァバーガー」を食す。

1つで大満足できるボリュームたっぷりハンバーガー。
しゃきっとした玉ねぎとトマトが旨みた.っぷりのハンバーグと相性が良い。
沖縄旅の〆に最高の一品。
天候に恵まれて沖縄を存分に楽しむことができた。
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大きくて立派なジンベイザメが泳いでいる。

夜ご飯は「海人料理 海邦丸」の漬け丼を注文。

脂の乗ったネタはしっかりと味付けされていてご飯が進む。
翌日はヤンバル方面へ。
お昼ご飯は「まるひら食堂」のオムタコライスを頂く。

卵ふわふわで美味。
遠くからでも目立つ大きなヤンバルクイナ像を発見。

恐竜かと思うほどの大きさに驚く。
夜は美ら海付近に戻ってきて「さくら食堂」に赴く。

もやしそば(小)。
野菜炒めと勘違いするほど大量のもやしが乗っていてボリューム満点。
小サイズと思えない量に満腹感がすごい。
晴れていたため「オンザビーチルーホテル」からの夕日を眺める。

何物にも代え難い美しさ。
広大な海と真っ赤な夕日に癒される。
翌日から那覇方面に再び向かう。
読谷町の「座間味城」へ。

入口が石造りのアーチになっていて見応えあり。

お昼ご飯は初日の美味しさが忘れられず「かどや」へ。

やっぱり美味しい。再来して良かった。
与那原町の「与那原屋」へ。
沖縄そばのはしごに赴く。

お肉とろとろの沖縄そばは意外とさっぱり。
一気に完食する。
南城市の「浜辺の茶屋」で一休み。

綺麗な浜辺を眺めながらシフォンケーキとパッションフルーツジュース。最高。

夜ご飯は沖縄市松山の定食屋「みかど」にて。
ご当地グルメ「ソーミンチャンプルー」を注文。

いい塩梅の味付けで美味。
翌日は豊見城市の「豊崎海浜公園」へ。
浜辺を散策したあとは海沿いのお洒落な「カフェKAI」でのんびりと過ごす。

窓からは透き通った海と白い砂浜が見える。優雅なひととき。

夕方に那覇空港へ。
この旅最後の沖縄グルメ「A&W那覇空港店」に立ち寄り。

アメリカンな店内で「モッツァバーガー」を食す。

1つで大満足できるボリュームたっぷりハンバーガー。
しゃきっとした玉ねぎとトマトが旨みた.っぷりのハンバーグと相性が良い。
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