「美ら海水族館」へ。
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チンアナゴがニョキニョキいたり
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大きくて立派なジンベイザメが泳いでいる。
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夜ご飯は「海人料理 海邦丸」の漬け丼を注文。
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脂の乗ったネタはしっかりと味付けされていてご飯が進む。

翌日はヤンバル方面へ。

お昼ご飯は「まるひら食堂」のオムタコライスを頂く。
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卵ふわふわで美味。

遠くからでも目立つ大きなヤンバルクイナ像を発見。
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恐竜かと思うほどの大きさに驚く。

夜は美ら海付近に戻ってきて「さくら食堂」に赴く。
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もやしそば(小)。
野菜炒めと勘違いするほど大量のもやしが乗っていてボリューム満点。
小サイズと思えない量に満腹感がすごい。

晴れていたため「オンザビーチルーホテル」からの夕日を眺める。
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何物にも代え難い美しさ。
広大な海と真っ赤な夕日に癒される。

翌日から那覇方面に再び向かう。

読谷町の「座間味城」へ。
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入口が石造りのアーチになっていて見応えあり。
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お昼ご飯は初日の美味しさが忘れられず「かどや」へ。
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やっぱり美味しい。再来して良かった。

与那原町の「与那原屋」へ。
沖縄そばのはしごに赴く。
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お肉とろとろの沖縄そばは意外とさっぱり。
一気に完食する。

南城市の「浜辺の茶屋」で一休み。
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綺麗な浜辺を眺めながらシフォンケーキとパッションフルーツジュース。最高。
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夜ご飯は沖縄市松山の定食屋「みかど」にて。
ご当地グルメ「ソーミンチャンプルー」を注文。
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いい塩梅の味付けで美味。

翌日は豊見城市の「豊崎海浜公園」へ。
浜辺を散策したあとは海沿いのお洒落な「カフェKAI」でのんびりと過ごす。
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窓からは透き通った海と白い砂浜が見える。優雅なひととき。
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夕方に那覇空港へ。
この旅最後の沖縄グルメ「A&W那覇空港店」に立ち寄り。
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アメリカンな店内で「モッツァバーガー」を食す。
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1つで大満足できるボリュームたっぷりハンバーガー。
しゃきっとした玉ねぎとトマトが旨みた.っぷりのハンバーグと相性が良い。
沖縄旅の〆に最高の一品。

天候に恵まれて沖縄を存分に楽しむことができた。

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