足立区北千住から徒歩5分、沖縄料理「いちはつ」へと赴く。

個人店が軒を連ねる商店街に溶け込むように建つお店。
趣がある佇まい。
「豚軟骨煮(ソーキ)と宮古そばセット」を注文。

豚軟骨煮はとても柔らかく、甘辛の味付けがちょうど良い。
白米が進む。
一方で、出汁にこだわりを感じる宮古そばはあっさりとしていて口直しにぴったり。
思った以上に宮古そばが美味しかったので、豚軟骨煮が載ったそば単品(レギュラーサイズ)も試してみたくなる。
店内のこじんまりとした雰囲気にも癒されながら、口福なひとときを楽しんだ。
足立区北千住の「いちはつ」はこちら↓

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個人店が軒を連ねる商店街に溶け込むように建つお店。
趣がある佇まい。
「豚軟骨煮(ソーキ)と宮古そばセット」を注文。

豚軟骨煮はとても柔らかく、甘辛の味付けがちょうど良い。
白米が進む。
一方で、出汁にこだわりを感じる宮古そばはあっさりとしていて口直しにぴったり。
思った以上に宮古そばが美味しかったので、豚軟骨煮が載ったそば単品(レギュラーサイズ)も試してみたくなる。
店内のこじんまりとした雰囲気にも癒されながら、口福なひとときを楽しんだ。
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