ドラマ「孤独のグルメseason8第1話」に登場した有名店「南粤美食」を訪れる。

夜の開店前から列が延び始め、20人以上の並びとなる盛況ぶり。
料理の味わいを想像して心が躍る。
「アヒルのパリパリ揚げ 梅ソースつき」

ドラマ「孤独のグルメ」にて主人公が食していたのを見て以来、必ず食べようと決めていた一品。
塩胡椒でしっかりと味付けされたアヒルは、噛めば噛むほど旨味が広がる。
甘じょっぱい梅ソースをつけて食べると、まろやかさが加わりまた最高。
「海老雲呑」

ホタテや海老などの魚介出汁が上品に香るスープは、後引く美味さ。
つるりとした喉越しの雲呑にはぷりぷりとジューシーな海老が入り、食感の違いを楽しめる。
夢中で完食。

ごちそうさま。
「腸詰め干し肉貝柱釜飯」

八角や生姜などの香辛料がほんのりと香り異国情緒たっぷり。
茶色いご飯には貝柱の旨みが染み込んでいて絶品。
口の中がまるで味のオーケストラだ。
自家製の干し肉は2種類。

ソーセージのスライス状のものと、脂身たっぷりのバラ肉の燻製が入っている。
がっつりとした味わいで釜飯の満足度を上げている。
美味しい料理をたくさん食べ、心も身体も大満腹でその場を後にする。
神奈川県横浜市「南粤美食」はこちら↓

↓ポチッとお願いします。

にほんブログ村

夜の開店前から列が延び始め、20人以上の並びとなる盛況ぶり。
料理の味わいを想像して心が躍る。
「アヒルのパリパリ揚げ 梅ソースつき」

ドラマ「孤独のグルメ」にて主人公が食していたのを見て以来、必ず食べようと決めていた一品。
塩胡椒でしっかりと味付けされたアヒルは、噛めば噛むほど旨味が広がる。
甘じょっぱい梅ソースをつけて食べると、まろやかさが加わりまた最高。
「海老雲呑」

ホタテや海老などの魚介出汁が上品に香るスープは、後引く美味さ。
つるりとした喉越しの雲呑にはぷりぷりとジューシーな海老が入り、食感の違いを楽しめる。
夢中で完食。

ごちそうさま。
「腸詰め干し肉貝柱釜飯」

八角や生姜などの香辛料がほんのりと香り異国情緒たっぷり。
茶色いご飯には貝柱の旨みが染み込んでいて絶品。
口の中がまるで味のオーケストラだ。
自家製の干し肉は2種類。

ソーセージのスライス状のものと、脂身たっぷりのバラ肉の燻製が入っている。
がっつりとした味わいで釜飯の満足度を上げている。
美味しい料理をたくさん食べ、心も身体も大満腹でその場を後にする。
神奈川県横浜市「南粤美食」はこちら↓

↓ポチッとお願いします。

にほんブログ村
コメント