夕暮れ時、足立区北千住の「カフェ寛味堂」に赴く。

階段を登った先で
暖色照明が温かみあるオシャレな店内へと到着する。

カフェ利用、食事利用と用途は様々。
ほぼ満席の賑わいを見せている。
まずは「前菜盛り合わせ」。

サーモンのカルパッチョ、ポテトサラダ、生ハム、バンバンジーとカマンベールチーズ揚げ。
少しずつ盛ってありいろいろ楽しめる。
「生ハムとモッツァレラチーズのトマトソースピザ」。

熱々とろとろのチーズに舌鼓。
クリスピー生地で食べやすい。
「明太子と高菜の和風ドリア」。

この組み合わせがかなり合う。
見事に和風な仕上がり。
絶品すぎてスプーンが止まらない。
頼んで後悔しないナンバーワンメニュー。
ぜひおすすめしたい。
「カフェラテ」と共に

「レトロな喫茶店のプリンとマンゴーのパフェ」をオーダー。

甘さ控えめの大人な手作りプリンと甘酸っぱいマンゴーのマリアージュ。
バニラアイスの濃厚さともよくマッチしている。
食後に嬉しいミディアムサイズで、最後まで美味しく頂ける。
足立区北千住「カフェ寛味堂」はこちら↓

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暖色照明が温かみあるオシャレな店内へと到着する。

カフェ利用、食事利用と用途は様々。
ほぼ満席の賑わいを見せている。
まずは「前菜盛り合わせ」。

サーモンのカルパッチョ、ポテトサラダ、生ハム、バンバンジーとカマンベールチーズ揚げ。
少しずつ盛ってありいろいろ楽しめる。
「生ハムとモッツァレラチーズのトマトソースピザ」。

熱々とろとろのチーズに舌鼓。
クリスピー生地で食べやすい。
「明太子と高菜の和風ドリア」。

この組み合わせがかなり合う。
見事に和風な仕上がり。
絶品すぎてスプーンが止まらない。
頼んで後悔しないナンバーワンメニュー。
ぜひおすすめしたい。
「カフェラテ」と共に

「レトロな喫茶店のプリンとマンゴーのパフェ」をオーダー。

甘さ控えめの大人な手作りプリンと甘酸っぱいマンゴーのマリアージュ。
バニラアイスの濃厚さともよくマッチしている。
食後に嬉しいミディアムサイズで、最後まで美味しく頂ける。
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