福岡市の路地に佇むイタリアン「coti(コチ)」にランチへ向かう。
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温もりのある木の扉がおしゃれ。

店内は8席のみ。
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彩光を生かした明るい雰囲気で素敵。

Bランチ(前菜、パスタ、メイン料理、デザート、ドリンク)を注文。
2種類から選べるパスタは「木の子のスパゲティ」をチョイス。
メイン料理は日替わりで、今日は「鮮魚のグリル」だそうだ。

前菜は「カマンベールチーズのキッシュとシーザーサラダ」。
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キッシュは塩分控えめの柔らかな味付け。
表面にカリッと香ばしいチーズが載せられていることでコクも感じられる。
サラダはイチジクが入っていて彩りが良い。
どちらも丁寧に作られているのが伝わってくる。

「木の子のスパゲティ」。
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パスタはしっかりアルデンテ。
数種類のきのこをペースト状にして作ったソースが旨味たっぷりで美味い。
本格的なイタリアンパスタを楽しめる。

「イトヨリダイのグリル」
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白身魚の上品な味わいに舌鼓。

一緒に提供されるパンに載せても良し。
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デザート「ブルーベリーチーズケーキ、桃シャーベット、プリン」と「りんごジュース」。
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酸味が爽やかなケーキはバターが濃いクッキー生地との相性抜群。
ゆっくりと味わいながら食べ進めていく。
手作り感たっぷりのプリンでほっこり。
桃の甘みをたっぷりと生かしたシャーベットも絶品。

たまには日頃の喧騒を忘れて雰囲気を楽しみにcoci(コチ)らに来るのも良いかもしれない。

福岡市「coci(コチ)」はこちら↓
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