福岡市の路地に佇むイタリアン「coti(コチ)」にランチへ向かう。

温もりのある木の扉がおしゃれ。
店内は8席のみ。

彩光を生かした明るい雰囲気で素敵。
Bランチ(前菜、パスタ、メイン料理、デザート、ドリンク)を注文。
2種類から選べるパスタは「木の子のスパゲティ」をチョイス。
メイン料理は日替わりで、今日は「鮮魚のグリル」だそうだ。
前菜は「カマンベールチーズのキッシュとシーザーサラダ」。

キッシュは塩分控えめの柔らかな味付け。
表面にカリッと香ばしいチーズが載せられていることでコクも感じられる。
サラダはイチジクが入っていて彩りが良い。
どちらも丁寧に作られているのが伝わってくる。
「木の子のスパゲティ」。

パスタはしっかりアルデンテ。
数種類のきのこをペースト状にして作ったソースが旨味たっぷりで美味い。
本格的なイタリアンパスタを楽しめる。
「イトヨリダイのグリル」

白身魚の上品な味わいに舌鼓。
一緒に提供されるパンに載せても良し。

デザート「ブルーベリーチーズケーキ、桃シャーベット、プリン」と「りんごジュース」。

酸味が爽やかなケーキはバターが濃いクッキー生地との相性抜群。
ゆっくりと味わいながら食べ進めていく。
手作り感たっぷりのプリンでほっこり。
桃の甘みをたっぷりと生かしたシャーベットも絶品。
たまには日頃の喧騒を忘れて雰囲気を楽しみにcoci(コチ)らに来るのも良いかもしれない。
福岡市「coci(コチ)」はこちら↓

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店内は8席のみ。

彩光を生かした明るい雰囲気で素敵。
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2種類から選べるパスタは「木の子のスパゲティ」をチョイス。
メイン料理は日替わりで、今日は「鮮魚のグリル」だそうだ。
前菜は「カマンベールチーズのキッシュとシーザーサラダ」。

キッシュは塩分控えめの柔らかな味付け。
表面にカリッと香ばしいチーズが載せられていることでコクも感じられる。
サラダはイチジクが入っていて彩りが良い。
どちらも丁寧に作られているのが伝わってくる。
「木の子のスパゲティ」。

パスタはしっかりアルデンテ。
数種類のきのこをペースト状にして作ったソースが旨味たっぷりで美味い。
本格的なイタリアンパスタを楽しめる。
「イトヨリダイのグリル」

白身魚の上品な味わいに舌鼓。
一緒に提供されるパンに載せても良し。

デザート「ブルーベリーチーズケーキ、桃シャーベット、プリン」と「りんごジュース」。

酸味が爽やかなケーキはバターが濃いクッキー生地との相性抜群。
ゆっくりと味わいながら食べ進めていく。
手作り感たっぷりのプリンでほっこり。
桃の甘みをたっぷりと生かしたシャーベットも絶品。
たまには日頃の喧騒を忘れて雰囲気を楽しみにcoci(コチ)らに来るのも良いかもしれない。
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