福岡市博多区「春月庵 本店」へランチに向かう。

お店のスタートは麺工場。
なんと明治23年創業だそうだ。
博多最古の製麺所とされていて歴史が深い。
うどん屋だが名物は蕎麦という変わった特徴がある。
店内はこちら。

和の雰囲気で親しみやすい。
「ざる 山芋トッピング」を注文。

麺は3玉まで無料というハイコスパ。
たくさん食べたい方も満足ができるはず。
冷水でしっかりと締められた麺はコシがあって旨い。
カツオと昆布が香る麺つゆはかなり甘め。
わさびや柚子胡椒、七味を加えてカドを立たせるとちょうど良い。
さすが製麺工場直営。
麺が最高に美味しい。
蕎麦湯も他店では類を見ないほどの濃厚さ。

そのまま飲んでも美味しい。
あっという間に完食である。
福岡市博多区「春月庵」はこちら↓

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お店のスタートは麺工場。
なんと明治23年創業だそうだ。
博多最古の製麺所とされていて歴史が深い。
うどん屋だが名物は蕎麦という変わった特徴がある。
店内はこちら。

和の雰囲気で親しみやすい。
「ざる 山芋トッピング」を注文。

麺は3玉まで無料というハイコスパ。
たくさん食べたい方も満足ができるはず。
冷水でしっかりと締められた麺はコシがあって旨い。
カツオと昆布が香る麺つゆはかなり甘め。
わさびや柚子胡椒、七味を加えてカドを立たせるとちょうど良い。
さすが製麺工場直営。
麺が最高に美味しい。
蕎麦湯も他店では類を見ないほどの濃厚さ。

そのまま飲んでも美味しい。
あっという間に完食である。
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