一流ホテルのビュッフェで食欲の秋を謳歌したい。

そこで福岡市中央区「ホテル イル パラッツォ」へと向かう。

イタリアと日本の建築家がタッグを組み、日本初のデザイナーズホテルとして1989年に誕生。
日本ではあまり見かけない個性的な佇まい。
今年の春に全面的なリニューアルが行われた。
さらに洗練された空間へと生まれ変わったらしく期待感が高まる。
青い照明が印象的なこちらは

地下ラウンジ「エル・ドラド」に続く自動ドア。
進んでいくと

エレベーターがあり地下1階へと降る。
ホテルロゴと

絵画が現れる。

なにやら高級感に溢れている。
これから訪れるであろう口福に思いを馳せ、ワクワク感が加速する。
受付を済ませ、ウエイターに席へ案内してもらう。

高待遇に嬉しさを覚えながら歩くと
広々としたテーブル席エリアへと到着。

今宵は心ゆくまで料理を堪能するぞ。
さっそくビュッフェコーナーで前菜をよそう。

野菜の種類がたくさんあり彩り豊か。
惣菜としては、酒のつまみにもよさそうな洋食が並んでいたので実食。
どれも旨く、あっという間に皿は空っぽに。
コーナーには他にも各種紅茶、ジュースにパン類が陳列。

焼きたてのベーグルといちじくクルミパンが特にヒット。
トースターでその場でリベイクできるため香ばしさが段違い。
3回もおかわりをするほど美味かった。

ミニマフィンはキャラメルが中央にたっぷりと入っている。
アメリカンな甘さで幸せの味。
こちらのビュッフェ、特質すべきはデザートの充実さである。

カラフルなドーナツをはじめ
チョコレートに和菓子、

ケーキやゼリー、果物。

ドライフルーツ各種など和洋折衷に勢揃い。

季節のグラスパフェにもときめく。

スイーツ目当てに来ても満足できるだろう。
甘党さんにも自信を持ってお勧めできるラインナップである。
意気揚々とデザートタイムへと突入。

カヌレはしっとりとしていて専門店にも負けない味わい。
茶色のプレッツェルが絶品。
映画のお供に最適であり、家にもぜひ常備したいと切に願う。
ロールケーキとチョコケーキ。

口溶け最高。
コーヒーとともにゆっくりといただく。
わらび餅にかぼちゃ団子。

レベルが高い和菓子にほっこり。
味覚は洋菓子の世界へと旅に出る。

何層にも重なったマロングラッセパフェに感動。
カシスゼリーといちじくでさっぱりと小休止。
その後、しっとりとしたクランベリーケーキ、濃厚ショコラへとスプーンを進める。
思う存分いろいろなスイーツを楽しめて大満足。
一流シェフとパティシエが作る手の込んだ料理が並ぶビュッフェ。
これで昼夜ともに1900円とはお値打ちすぎる。
地下鉄「天神南駅」より歩いて来られる西中洲エリアにあるため、興味がある人は足を運んでみてはいかがだろう。
福岡市中央区「ホテル イル パラッツォ」はこちら↓

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イタリアと日本の建築家がタッグを組み、日本初のデザイナーズホテルとして1989年に誕生。
日本ではあまり見かけない個性的な佇まい。
今年の春に全面的なリニューアルが行われた。
さらに洗練された空間へと生まれ変わったらしく期待感が高まる。
青い照明が印象的なこちらは

地下ラウンジ「エル・ドラド」に続く自動ドア。
進んでいくと

エレベーターがあり地下1階へと降る。
ホテルロゴと

絵画が現れる。

なにやら高級感に溢れている。
これから訪れるであろう口福に思いを馳せ、ワクワク感が加速する。
受付を済ませ、ウエイターに席へ案内してもらう。

高待遇に嬉しさを覚えながら歩くと
広々としたテーブル席エリアへと到着。

今宵は心ゆくまで料理を堪能するぞ。
さっそくビュッフェコーナーで前菜をよそう。

野菜の種類がたくさんあり彩り豊か。
惣菜としては、酒のつまみにもよさそうな洋食が並んでいたので実食。
どれも旨く、あっという間に皿は空っぽに。
コーナーには他にも各種紅茶、ジュースにパン類が陳列。

焼きたてのベーグルといちじくクルミパンが特にヒット。
トースターでその場でリベイクできるため香ばしさが段違い。
3回もおかわりをするほど美味かった。

ミニマフィンはキャラメルが中央にたっぷりと入っている。
アメリカンな甘さで幸せの味。
こちらのビュッフェ、特質すべきはデザートの充実さである。

カラフルなドーナツをはじめ
チョコレートに和菓子、

ケーキやゼリー、果物。

ドライフルーツ各種など和洋折衷に勢揃い。

季節のグラスパフェにもときめく。

スイーツ目当てに来ても満足できるだろう。
甘党さんにも自信を持ってお勧めできるラインナップである。
意気揚々とデザートタイムへと突入。

カヌレはしっとりとしていて専門店にも負けない味わい。
茶色のプレッツェルが絶品。
映画のお供に最適であり、家にもぜひ常備したいと切に願う。
ロールケーキとチョコケーキ。

口溶け最高。
コーヒーとともにゆっくりといただく。
わらび餅にかぼちゃ団子。

レベルが高い和菓子にほっこり。
味覚は洋菓子の世界へと旅に出る。

何層にも重なったマロングラッセパフェに感動。
カシスゼリーといちじくでさっぱりと小休止。
その後、しっとりとしたクランベリーケーキ、濃厚ショコラへとスプーンを進める。
思う存分いろいろなスイーツを楽しめて大満足。
一流シェフとパティシエが作る手の込んだ料理が並ぶビュッフェ。
これで昼夜ともに1900円とはお値打ちすぎる。
地下鉄「天神南駅」より歩いて来られる西中洲エリアにあるため、興味がある人は足を運んでみてはいかがだろう。
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