今日は餃子の気分だ。

福岡市中央区「餃子 李」へ夕飯に赴く。

「薬院駅」の近く、テレビ「バナナマンのせっかくグルメ」でも紹介されたことのある名店。
カラフルなネオンが本場の雰囲気を醸し出している。
店内はピークタイム前からお客さんで賑わう。

中華鍋で具材を炒める音がする。
空腹度も最高潮。
メニュー例はこちら。

名物の餃子をはじめ、様々な中華料理が揃う。
バーコードを読み取ってネットで注文するスタイル。

注文方法はハイテク。
会計はアナログ(現金のみ)。
ご注意あれ。
「焼き餃子」。

1つ1つが大ぶり。
1皿あたり8個も載っておりボリューミー。
パリッとした焼き色が美しい。

香ばしさがたまらず、白米と共に夢中でかぶりつく。
「水餃子」。

皮がモチモチ。
肉汁溢れ出るジューシーさが良い。
生姜がアクセントになっており、さっぱりといただける。
「スープ水餃子」。

優しい薄味の卵スープに水餃子が6つ浸かっている。
いつまでも熱々で食べられるのが嬉しい。

噂に違わぬ本格餃子を満喫できた。
美味しい餃子と出会いたい人は1度訪れてみてはどうだろう。
福岡市中央区「餃子 李」はこちら↓

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「薬院駅」の近く、テレビ「バナナマンのせっかくグルメ」でも紹介されたことのある名店。
カラフルなネオンが本場の雰囲気を醸し出している。
店内はピークタイム前からお客さんで賑わう。

中華鍋で具材を炒める音がする。
空腹度も最高潮。
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名物の餃子をはじめ、様々な中華料理が揃う。
バーコードを読み取ってネットで注文するスタイル。

注文方法はハイテク。
会計はアナログ(現金のみ)。
ご注意あれ。
「焼き餃子」。

1つ1つが大ぶり。
1皿あたり8個も載っておりボリューミー。
パリッとした焼き色が美しい。

香ばしさがたまらず、白米と共に夢中でかぶりつく。
「水餃子」。

皮がモチモチ。
肉汁溢れ出るジューシーさが良い。
生姜がアクセントになっており、さっぱりといただける。
「スープ水餃子」。

優しい薄味の卵スープに水餃子が6つ浸かっている。
いつまでも熱々で食べられるのが嬉しい。

噂に違わぬ本格餃子を満喫できた。
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