深夜の背徳といえばラーメンだろう。
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福岡市「丸源ラーメン」に向かう。
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夜遅くまでやっているのがポイント。
卓上にはラーメン味変グッズ(ラー油、酢、揚げニンニクなど)が完備。
後ほど使ってみよう。

「熟成醤油肉そば」(糖質オフ麺に変更)を注文。
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ラーメンの提供スピードが早くて助かる。
万人が喜びそうな王道の醤油スープに、豚バラの旨みが溶け込んでいる。
糖質オフ麺は初トライ。
100kcal近くカットでき、味わいも通常麺とそこまで大きく変わらない。
健康を意識している人には朗報なオプションであろう。

メニューに味変方法が書いてあるのを発見。
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卓上のラー油とニンニクをトッピングしたところ、スープがキリッと味が引き締まりコク深さが倍増。
自分好みの一杯に仕上げることができ満足である。

「鉄板玉子チャーハン」。
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提供時に、店員の人が手早く溶き玉子を追いがけしてくれる。
卵が固まりきる前に、自分で米と混ぜてチャーハンを完成させる。
熱々の鉄板の上に乗っているため、米はビビンバのように少しカリッとした味わい。
ラーメンスープに浸しても美味。

〜おまけ〜
ラーメンを堪能した後は、やはり甘いものが欲しくなる。
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カルディにて購入の「ザ・プレッツェル」を開封。
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ミルクチョコレートコーティングの甘さとプレッツェルの塩味がベストマッチ。
やめられない止まらない。
深夜の脂質と甘味、最高か。

福岡市「丸源ラーメン」の食べログリンクはこちら↓
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4003/A400303/40048827/

MAPはこちら↓
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