究極のデカ盛りグルメ。

なんと魅惑的な響きだろう。
秋晴れの中、福岡市志免町へ。

高級焼肉店(ディナー)「富國新」が、新たに10月より「肉と海鮮と私」という名前で昼食時も営業を開始したらしい。
メニューは牛すじカレー丼やいくら丼など種類が豊富。

美しく盛られておりどれも美味しそうである。
この他にもメニューに載っていない裏メニューがあるのをご存じだろうか。
どうやらInstagramの読者限定で2種類の定食が、それぞれ1セットずつ用意されているらしい。
かなり難易度の高い裏メニューだがどうしても食べたいと考え、実は1時間以上前に来訪していた。
到着してすぐに、無人の駐車場を見て胸を撫で下ろす。
よかった。
先客がいないようなので本命の丼を食べることができるぞ。
並ぶ際には、紙に名前を書き愛車内にて待機ができるスタイル。
冬場や夏場、悪天候時にもありがたい。
開店の15分ほど前になると、店員の人が車まで訪れて事前に注文を確認しにきていた。
訪れる場合は、あらかじめ頼むメニューを決めておいた方が吉だろう。
私は無事に「お残しは許しません丼」(インスタ読者限定一食の裏メニュー)を注文することに成功。
20分以内に完食すると無料になるチャレンジも可能だそうだ。
注文時に店員の人から上記の挑戦に参加するか否かを尋ねられたが、今回は味わって食べようと思い遠慮した。
これが後に後悔することとなるとは…
この時の私にはまだ知る由もない…
面白いネーミングにどんな料理なのだろうかと期待を膨らませて待っていると、あっという間に小一時間が過ぎていった。
オープン直前。

ご覧のように大盛況。
店内には有名人のポスターがずらりと並んでいた。

先日は地元のニュース番組「めんたいワイド」でも取り上げられた模様。
想像以上の人気ぶりに驚きつつ着席。
やってきたのがこちら。

圧巻の肉タワーをご覧いただきたい。
総重量1キロ越え。
全て中落ちカルビ。
ご飯は軽くお茶碗一杯程度。
他は全部肉、肉、肉。
冒険者のような気分でひたすら肉を味わうことができる。
このボリュームで、お値段なんとたった千円。
利益度返しの赤字メニューに違いない。
ステーキと店舗サービスに感謝をしながら食べ進める。
丼にはレアな焼き加減でとろける肉を始め

噛めばかむほど旨みが押し寄せる弾力のある肉など、どれも脂乗りが素晴らしい肉のオンパレード。

卓上の柚子胡椒やわさび、塩、レモンなどを交互に試しつつ、ゆったりとした気持ちで平らげる。
もう30分くらい経ったか…と時計を見ると、なんとまだ15分しか経過していない。
美味しすぎて箸が止まらず、短時間で完食してしまっていたのであった。
ここでふと気がつく。
やはりチャレンジ(20分以内の完食で丼の料金が無料)に参加すべきであったかと。
この丼がタダになったのに……
再来の際にはぜひエントリーしてみたい。
そう心に決めた瞬間であった。
食べ終わった時刻は11時20分過ぎ。
外には既に15人以上の待ちができていた。
現在のランチ営業は月、火、木、金のみ(不定休あり)。
最新の営業状況をInstagramや電話などで事前に確認の後、スケジュールに余裕をもって訪れるとよいかもしれない。
食べログリンクはこちら↓
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4003/A400303/40065613/
福岡県志免町「肉と海鮮と私」MAPはこちら↓

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秋晴れの中、福岡市志免町へ。

高級焼肉店(ディナー)「富國新」が、新たに10月より「肉と海鮮と私」という名前で昼食時も営業を開始したらしい。
メニューは牛すじカレー丼やいくら丼など種類が豊富。

美しく盛られておりどれも美味しそうである。
この他にもメニューに載っていない裏メニューがあるのをご存じだろうか。
どうやらInstagramの読者限定で2種類の定食が、それぞれ1セットずつ用意されているらしい。
かなり難易度の高い裏メニューだがどうしても食べたいと考え、実は1時間以上前に来訪していた。
到着してすぐに、無人の駐車場を見て胸を撫で下ろす。
よかった。
先客がいないようなので本命の丼を食べることができるぞ。
並ぶ際には、紙に名前を書き愛車内にて待機ができるスタイル。
冬場や夏場、悪天候時にもありがたい。
開店の15分ほど前になると、店員の人が車まで訪れて事前に注文を確認しにきていた。
訪れる場合は、あらかじめ頼むメニューを決めておいた方が吉だろう。
私は無事に「お残しは許しません丼」(インスタ読者限定一食の裏メニュー)を注文することに成功。
20分以内に完食すると無料になるチャレンジも可能だそうだ。
注文時に店員の人から上記の挑戦に参加するか否かを尋ねられたが、今回は味わって食べようと思い遠慮した。
これが後に後悔することとなるとは…
この時の私にはまだ知る由もない…
面白いネーミングにどんな料理なのだろうかと期待を膨らませて待っていると、あっという間に小一時間が過ぎていった。
オープン直前。

ご覧のように大盛況。
店内には有名人のポスターがずらりと並んでいた。

先日は地元のニュース番組「めんたいワイド」でも取り上げられた模様。
想像以上の人気ぶりに驚きつつ着席。
やってきたのがこちら。

圧巻の肉タワーをご覧いただきたい。
総重量1キロ越え。
全て中落ちカルビ。
ご飯は軽くお茶碗一杯程度。
他は全部肉、肉、肉。
冒険者のような気分でひたすら肉を味わうことができる。
このボリュームで、お値段なんとたった千円。
利益度返しの赤字メニューに違いない。
ステーキと店舗サービスに感謝をしながら食べ進める。
丼にはレアな焼き加減でとろける肉を始め

噛めばかむほど旨みが押し寄せる弾力のある肉など、どれも脂乗りが素晴らしい肉のオンパレード。

卓上の柚子胡椒やわさび、塩、レモンなどを交互に試しつつ、ゆったりとした気持ちで平らげる。
もう30分くらい経ったか…と時計を見ると、なんとまだ15分しか経過していない。
美味しすぎて箸が止まらず、短時間で完食してしまっていたのであった。
ここでふと気がつく。
やはりチャレンジ(20分以内の完食で丼の料金が無料)に参加すべきであったかと。
この丼がタダになったのに……
再来の際にはぜひエントリーしてみたい。
そう心に決めた瞬間であった。
食べ終わった時刻は11時20分過ぎ。
外には既に15人以上の待ちができていた。
現在のランチ営業は月、火、木、金のみ(不定休あり)。
最新の営業状況をInstagramや電話などで事前に確認の後、スケジュールに余裕をもって訪れるとよいかもしれない。
食べログリンクはこちら↓
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