晴天で穏やかな日和。
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「福岡市海釣り公園」にて朝釣りを堪能。

冬になり牡蠣のシーズン突入である。
すぐ隣の「唐泊恵比須かき小屋」に赴きランチタイム。
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席を見ると1人で来ている人が見受けられる。
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どうやら1人客も歓迎しているようだ。
気軽に来ることができ嬉しい。

大きめの生簀あり。
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牡蠣小屋に来た実感が湧いてきたぞ。

食べたいものを選ぼう。
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名物の牡蠣を始め、エビや貝など海産物がさまざま並んでいる。

飲み物も手頃な価格で購入できる。
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アルコールが好きな人も安心である。

買いたいものを決めたらレジへ。
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具材の合計金額と、炭代として1席300円を前払いするスタイルとなっている。

炭焼きセットと購入品を持って席に向かおう。
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炭が既に熱々の状態でスタンバイ。
ワクワクが止まらない。
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牡蠣と貝、カニグラタンを網の上に並べる。

眼福なり。
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牡蠣がパカっと開く瞬間にときめく。
もうすぐ食べられるぞ。

出来上がりがこちら。
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牡蠣は新鮮そのもの。
焼きたてでジューシー。
塩やしょうゆ、ポン酢をかけていただく。
無限に食べられる魅惑の味である。

貝も実がぎゅっと詰まって旨い。
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カニグラタン。
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グツグツと煮えていてクリーミー。
濃厚さに大満足。

〆に牡蠣めし。
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香ばしいかわりご飯と上品な牡蠣を一緒に楽しむことができる。
箸が止まらない。

海を眺めつつ、牡蠣類が出来上がるのをのんびりと楽しむことができた。
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自分で焼くというアミューズメントさを楽しみながら、絶品の海鮮グルメに舌鼓。
これぞ至福の時間なり。
海鮮好きにぜひおすすめしたい場所である。

糸島市「唐泊恵比須かき小屋」の食べログリンクはこちら↓
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400203/40025701/

MAP↓
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