本日は九州のご当地グルメ探し。

ランチに福岡市西区「炭火焼肉と本格辛麺 とんぱち」へ。

宮崎名物のチキン南蛮と辛麺を同時に楽しめると聞き訪問。
店内はこちら。

夜には焼肉ができる居酒屋になるそうだ。
看板メニューはなんといっても「辛麺」。

種類は全部で4種類。
麺の種類や辛さを好みに合わせてえらぶことができる。
宮崎県延岡市が発祥とされるB級グルメはこんにゃく麺を使用しているそうなので、挑戦してみようと心に決める。
「牛背あぶら辛麺」(3辛、こんにゃく麺)を注文。

真っ赤な見た目で登場。
相当辛そうな見た目だが、3辛を選んだため程よくピリ辛。
牛の旨みがスープに溶け込んでいて大変旨い。
麺はこんにゃく粉と蕎麦粉が配合された特注。

これがまた歯応えがあって最高。
麺はもちろんのこと、最後のスープ一滴まで美味しく完食した。
これはクセになる。
近くに住んでいたら定期的に通いたいレベルである。
追加で「ミニチキン南蛮&ミニライスセット」。

ミニと聞いていたがかなりの大きさと量である。
たっぷりとかかるタルタルソースは玉ねぎや青じそのみじん切りが入り手作り感たっぷり。
歯応え充分で食べ応えがあるチキン南蛮とソースの相性が良い。

ライスとたくあんはおかわり自由だそうだ。
自らの食欲に打ち勝ち小ライス注文をしてみたものの、おかわりしたくなる罠である…
これは嬉しいサプライズ。
大満腹で店を後にする。
福岡市西区「炭火焼肉と本格辛麺 とんぱち」の食べログリンクはこちら↓
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400203/40054184/
MAP↓

↓ポチッとお願いします。


ランチに福岡市西区「炭火焼肉と本格辛麺 とんぱち」へ。

宮崎名物のチキン南蛮と辛麺を同時に楽しめると聞き訪問。
店内はこちら。

夜には焼肉ができる居酒屋になるそうだ。
看板メニューはなんといっても「辛麺」。

種類は全部で4種類。
麺の種類や辛さを好みに合わせてえらぶことができる。
宮崎県延岡市が発祥とされるB級グルメはこんにゃく麺を使用しているそうなので、挑戦してみようと心に決める。
「牛背あぶら辛麺」(3辛、こんにゃく麺)を注文。

真っ赤な見た目で登場。
相当辛そうな見た目だが、3辛を選んだため程よくピリ辛。
牛の旨みがスープに溶け込んでいて大変旨い。
麺はこんにゃく粉と蕎麦粉が配合された特注。

これがまた歯応えがあって最高。
麺はもちろんのこと、最後のスープ一滴まで美味しく完食した。
これはクセになる。
近くに住んでいたら定期的に通いたいレベルである。
追加で「ミニチキン南蛮&ミニライスセット」。

ミニと聞いていたがかなりの大きさと量である。
たっぷりとかかるタルタルソースは玉ねぎや青じそのみじん切りが入り手作り感たっぷり。
歯応え充分で食べ応えがあるチキン南蛮とソースの相性が良い。

ライスとたくあんはおかわり自由だそうだ。
自らの食欲に打ち勝ち小ライス注文をしてみたものの、おかわりしたくなる罠である…
これは嬉しいサプライズ。
大満腹で店を後にする。
福岡市西区「炭火焼肉と本格辛麺 とんぱち」の食べログリンクはこちら↓
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400203/40054184/
MAP↓

↓ポチッとお願いします。
