ご当地食材を使ったカフェビュッフェに赴く。


福岡県糸島市「danza padella」にてランチ。

ここは糸島の野菜を取り入れた季節の料理を毎月30種以上展開しており人気の店である。
現在は2部制でのビュッフェ開催だが、3月からはランチタイムは常時飲食が可能になるらしい。

店内は明るく開放的な雰囲気。

いざ、ビュッフェスタート。
地元野菜をふんだんに取り入れたメニューに心が躍る。

第一弾。
カブの大根葉麹和え、車麩のタイ風唐揚げ、大根と苺の酢味噌和えなどなど…
数え切れないほどの副菜を盛り付け、ホクホク気分で味わう。
どれも一捻り加えた料理で味わい深い。
丁寧な手仕事が感じられる一品である。

本日のピザはきのことコーンのグラタンピザなど3種類。
手作り感あふれる生地が美味しい。
この後3回ほどおかわりをして大満喫。
地場野菜を使ったヘルシーランチを心ゆくまで楽しみたい人におすすめの店であった。
糸島市「タンザパデーラ」の食べログリンクはこちら↓
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4009/A400901/40043784/
MAP↓

↓ポチッとお願いします。

にほんブログ村


福岡県糸島市「danza padella」にてランチ。

ここは糸島の野菜を取り入れた季節の料理を毎月30種以上展開しており人気の店である。
現在は2部制でのビュッフェ開催だが、3月からはランチタイムは常時飲食が可能になるらしい。

店内は明るく開放的な雰囲気。

いざ、ビュッフェスタート。
地元野菜をふんだんに取り入れたメニューに心が躍る。

第一弾。
カブの大根葉麹和え、車麩のタイ風唐揚げ、大根と苺の酢味噌和えなどなど…
数え切れないほどの副菜を盛り付け、ホクホク気分で味わう。
どれも一捻り加えた料理で味わい深い。
丁寧な手仕事が感じられる一品である。

本日のピザはきのことコーンのグラタンピザなど3種類。
手作り感あふれる生地が美味しい。
この後3回ほどおかわりをして大満喫。
地場野菜を使ったヘルシーランチを心ゆくまで楽しみたい人におすすめの店であった。
糸島市「タンザパデーラ」の食べログリンクはこちら↓
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4009/A400901/40043784/
MAP↓

↓ポチッとお願いします。

にほんブログ村