最近つけ麺にハマってしまったようだ。


福岡市中央区天神「つけ麺 がんつけ」にランチへ向かう。

店内はこちら。
L字型のカウンターは10席ほどある。
通路が広く清潔感があって良い。
ピークタイムを避けて入店したため、のんびりと食事をすることができた。

おすすめの食べ方はこちら。
スープの温め直しとして、焼き石のサービスがあるのが面白いと感じた。
熟読しながらつけ麺の到着を待つ。

看板メニュー「つけ麺」が到着。
つけ汁の上には魚粉がたっぷりとトッピングされていた。

スープは魚介豚骨系。
飲んだ瞬間に節粉(カツオ、イワシ、アジ)が香り、その後に豚骨の旨みが広がっていく。

具材は角切りチャーシューとシナチク。
チャーシューの脂身がほんのりと甘く感じ、食べ応えがあった。

全粒粉入りの太麺はツルッと食感。
独自の配合でこだわって作っているそうだ。

卓上には味変グッズ(右から順に煮干し出汁酢、すりおろしにんにく、刻み生玉ねぎ)を完備。
本来の味わいを堪能したところで、調味料をプラスオン。
玉ねぎのシャキシャキ感とすりおろしにんにくのパンチが効いたスープに味変され、自分好みのカスタマイズで堪能することができた。
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福岡市中央区「つけ麺 がんつけ」の食べログリンクはこちら↓
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40062004/
MAP↓



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熟読しながらつけ麺の到着を待つ。

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つけ汁の上には魚粉がたっぷりとトッピングされていた。

スープは魚介豚骨系。
飲んだ瞬間に節粉(カツオ、イワシ、アジ)が香り、その後に豚骨の旨みが広がっていく。

具材は角切りチャーシューとシナチク。
チャーシューの脂身がほんのりと甘く感じ、食べ応えがあった。

全粒粉入りの太麺はツルッと食感。
独自の配合でこだわって作っているそうだ。

卓上には味変グッズ(右から順に煮干し出汁酢、すりおろしにんにく、刻み生玉ねぎ)を完備。
本来の味わいを堪能したところで、調味料をプラスオン。
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