福岡市の箱崎宮近くにある「豚ステーキ 十一」へディナーに向かう。


灯りに照らされた豚ロゴが美味しそう。

店内はこちら。
テーブル席がメインの和モダンな雰囲気。

看板メニューの豚ステーキや牛ステーキ、選べる辛さのスープカレーがあった。

卓上にはステーキの味変グッズ「わさびおろし」と「にんにく入りの辛みそ」。

「豚ステーキ&スープカレー」(激辛)を注文。
始めにパイナップル入りでさっぱり爽やかなサラダがやってきた。

メインのスープカレー&豚ステーキがグツグツと音を立てて到着。

ミディアムレアの具合が美しい。
豚肉のため熱々のうちにカレースープのプールに付けて、再加熱後に食べるように店員さんから説明があった。
肉本来の甘さを堪能できて美味。
味変の辛みそを付けると、よりご飯に合う味わいに変化していた。

スープは肉を漬け込んだことで豚の旨みがプラスオン。
まるでスリランカにトリップしたかのような、ココナッツミルクと辛味スパイスの良い香りが楽しめた。

サフランライスはさらりとしておりスープカレーと相性満点。
焼き加減にこだわりを感じるステーキと共に一皿を堪能できた。
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福岡市「豚ステーキ 十一」の食べログリンクはこちら↓
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400201/40064634/
MAP↓



灯りに照らされた豚ロゴが美味しそう。

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テーブル席がメインの和モダンな雰囲気。

看板メニューの豚ステーキや牛ステーキ、選べる辛さのスープカレーがあった。

卓上にはステーキの味変グッズ「わさびおろし」と「にんにく入りの辛みそ」。

「豚ステーキ&スープカレー」(激辛)を注文。
始めにパイナップル入りでさっぱり爽やかなサラダがやってきた。

メインのスープカレー&豚ステーキがグツグツと音を立てて到着。

ミディアムレアの具合が美しい。
豚肉のため熱々のうちにカレースープのプールに付けて、再加熱後に食べるように店員さんから説明があった。
肉本来の甘さを堪能できて美味。
味変の辛みそを付けると、よりご飯に合う味わいに変化していた。

スープは肉を漬け込んだことで豚の旨みがプラスオン。
まるでスリランカにトリップしたかのような、ココナッツミルクと辛味スパイスの良い香りが楽しめた。

サフランライスはさらりとしておりスープカレーと相性満点。
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