今年の2月に開店したばかりで、地元テレビ番組「めんたいワイド」でも取り上げられていた話題店。


福岡市博多区「麺屋 いしヰ」へランチに赴いた。
100玉限定でランチのみの営業となっている。
酒類のメニューもあるため、うどんを食べながら昼飲みも可能。

店内はこちら。
対面式のカウンターが12席並んでいる。

厨房で調理が進む様子を眺めつつうどんを待つ。
ジャズBGMのオシャレさと天ぷらを揚げているジュワジュワとした音が心地よい。

「鶏玉天ぶっかけ」が到着。
具材はとり天3つ、卵天、大根おろし、ネギ、そして魚粉。
盛り付け方が美しく絵になる。
魚粉はカツオ節、いわし節、煮干し、昆布を独自に配合したものでこちらの店の自信作。

こだわりの出汁と九州醤油で作られた爽やかな汁をかけていただこう。

とり天は鶏胸肉が柔らかくジューシー。
ほんのりとニンニクの香りがして食欲をそそる。
卵天は程よい半熟具合。
口の中でとろける濃厚な黄身がたまらない。

麺は「ゆきのちから(小麦粉)」を使用した自家製麺。
うどんの中では若干細めでコシをしっかりと感じる。
ツルツルっと喉越しがよくとても美味。
今回は頼んでいないもう一つの看板メニュー「明太釜玉うどん」も気になってきた。
コシがあるうどんが食べたくなった際に再来したい。
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福岡市博多区「麺屋 いしヰ」の食べログリンクはこちら↓
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40066621/
MAP↓



福岡市博多区「麺屋 いしヰ」へランチに赴いた。
100玉限定でランチのみの営業となっている。
酒類のメニューもあるため、うどんを食べながら昼飲みも可能。

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対面式のカウンターが12席並んでいる。

厨房で調理が進む様子を眺めつつうどんを待つ。
ジャズBGMのオシャレさと天ぷらを揚げているジュワジュワとした音が心地よい。

「鶏玉天ぶっかけ」が到着。
具材はとり天3つ、卵天、大根おろし、ネギ、そして魚粉。
盛り付け方が美しく絵になる。
魚粉はカツオ節、いわし節、煮干し、昆布を独自に配合したものでこちらの店の自信作。

こだわりの出汁と九州醤油で作られた爽やかな汁をかけていただこう。

とり天は鶏胸肉が柔らかくジューシー。
ほんのりとニンニクの香りがして食欲をそそる。
卵天は程よい半熟具合。
口の中でとろける濃厚な黄身がたまらない。

麺は「ゆきのちから(小麦粉)」を使用した自家製麺。
うどんの中では若干細めでコシをしっかりと感じる。
ツルツルっと喉越しがよくとても美味。
今回は頼んでいないもう一つの看板メニュー「明太釜玉うどん」も気になってきた。
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