今日は肉を食べよう。
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福岡県太宰府市にある「ドライブイン かかし」にやってきた。
創業40年以上の人気店。
オープン時間を見計らって待機しているお客さんが多く見受けられた。

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少し傾いた年季を感じる座敷の間はこちら。
テーブルと小上がり合わせて40席とキャパは充分。

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茅葺き屋根と立派な梁が古民家感たっぷり。
厨房から肉が焼けるジュージューという音と香りが漂い、なんとも食欲をそそる環境であった。

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メニューはこちら。
鶏焼きを筆頭に鶏と豚のミックス鉄板や鶏鍋などがある。

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1番人気「骨付きモモ炭火焼き」を注文。
だご汁(九州の郷土料理)、生卵、麦飯付き。
生卵は「卵かけご飯でどうぞ。」と店員さんが声をかけてくれた。
麦飯はなんとお代わりし放題。
たくさん食べたい人に嬉しいサービスである。

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メインの鶏肉は歯応えのある親鳥。
塩胡椒を中心にシンプルに味付けされた、ご飯が進むおかずである。
炭火焼き効果で程良く脂が落ちて香ばしさがプラスされていた。

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手作り感のあるだんごが入った汁にも癒された。

周囲を見渡すとスーツ姿の人やファミリーなど、たくさんの人で賑わっていた。
きっと世代を超えて地域の人に愛されてきたのだろう。
昭和ノスタルジーを感じつつワイルドな鶏肉を頬張るのもたまには良いかもしれない。

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福岡県太宰府市「ドライブイン かかし」の食べログリンクはこちら↓
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4003/A400301/40000847/

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