福岡のご当地うどんチェーン店。


福岡市西区「牧のうどん 今宿店」へやってきた。

店内は座敷をメインにカウンター、テーブル席がある。
全部で100席とキャパは充分。

レジ横にはコロッケやイモ天などの自宅土産用の揚げ物類が売っていた。
うどん店でテイクアウト惣菜も売っているとはユニークである。

メニューはこちら。
ごぼう天や肉うどんなどの定番から唐揚げやみそうどんなどの変わり種、さらにはそばまで取り扱いがあり、ラインナップが豊富である。

卓上には刻みネギ。
好きなだけトッピングできる。

春シーズンのため「山菜うどん」を注文。
わらびがたくさん乗っており期待通りの見た目。
麺の茹で加減は柔、中、硬の3種類から選ぶことができ、今回は中を選択した。

追加汁付き。
うどんが汁を吸い込み後半に汁が足りなくなりがちのため、これは嬉しいサービスである。

うどんはモチモチ感を残した柔めの麺。
出汁が効いた優しい味わいのスープとの相性が良い。
体が温まる一杯に心もほっこりと癒された。
福岡にあるご当地うどんチェーンはそれぞれ特色がある。
出汁の染み込んだ「やわ麺」をご希望の人はぜひ一度は「牧のうどん」を食していただきたいものだ。
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福岡市西区「牧のうどん 今宿店」の食べログリンクはこちら↓
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400203/40007079/
↓MAP



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店内は座敷をメインにカウンター、テーブル席がある。
全部で100席とキャパは充分。

レジ横にはコロッケやイモ天などの自宅土産用の揚げ物類が売っていた。
うどん店でテイクアウト惣菜も売っているとはユニークである。

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ごぼう天や肉うどんなどの定番から唐揚げやみそうどんなどの変わり種、さらにはそばまで取り扱いがあり、ラインナップが豊富である。

卓上には刻みネギ。
好きなだけトッピングできる。

春シーズンのため「山菜うどん」を注文。
わらびがたくさん乗っており期待通りの見た目。
麺の茹で加減は柔、中、硬の3種類から選ぶことができ、今回は中を選択した。

追加汁付き。
うどんが汁を吸い込み後半に汁が足りなくなりがちのため、これは嬉しいサービスである。

うどんはモチモチ感を残した柔めの麺。
出汁が効いた優しい味わいのスープとの相性が良い。
体が温まる一杯に心もほっこりと癒された。
福岡にあるご当地うどんチェーンはそれぞれ特色がある。
出汁の染み込んだ「やわ麺」をご希望の人はぜひ一度は「牧のうどん」を食していただきたいものだ。
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