本格的なピザを求めて。


福岡県東峰町「kutsurogi+」へとやってきた。

ウッド調の店内は全面ガラス張り。
自然光がよく入って明るい雰囲気である。

お店自慢のピザ釜も見ることができた。
今まさに店員さんがピザを焼き始めるところ。
食べられるのがとても楽しみである。

今回はこちらのテラス席にて、桜を愛でながらランチタイムとする。

「さつまいものポタージュスープ」
さつまいもの自然な甘さを生かしたミルキーな味わい。
前菜としてちょうど良かった。

「マルゲリータ」
トマトソース、モッツァレラ、バジルを使ったおすすめピザ。
Lサイズ以上の大きさに驚いた。

ピザは薄めの生地で石窯効果により香ばしさ抜群。
具材は地元産のフレッシュなトマトソースと滑らかなチーズのコラボレーション。
バジルがふわっと香る上品な一枚に仕上がっていた。

すぐ近くに「道の駅 小石原」があったため立ち寄り。

伝統ある小石原焼や地元食材、地域の人の手作り小物など見どころ満載。

ドライブ途中に寄ってみても良いだろう。
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福岡県東峰町「kutsurogi+」の食べログリンクはこちら↓
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4008/A400802/40064249/
MAP↓



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ウッド調の店内は全面ガラス張り。
自然光がよく入って明るい雰囲気である。

お店自慢のピザ釜も見ることができた。
今まさに店員さんがピザを焼き始めるところ。
食べられるのがとても楽しみである。

今回はこちらのテラス席にて、桜を愛でながらランチタイムとする。

「さつまいものポタージュスープ」
さつまいもの自然な甘さを生かしたミルキーな味わい。
前菜としてちょうど良かった。

「マルゲリータ」
トマトソース、モッツァレラ、バジルを使ったおすすめピザ。
Lサイズ以上の大きさに驚いた。

ピザは薄めの生地で石窯効果により香ばしさ抜群。
具材は地元産のフレッシュなトマトソースと滑らかなチーズのコラボレーション。
バジルがふわっと香る上品な一枚に仕上がっていた。

すぐ近くに「道の駅 小石原」があったため立ち寄り。

伝統ある小石原焼や地元食材、地域の人の手作り小物など見どころ満載。

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