大濠公園のすぐ近く。


米糠を使ったランチが食べられると話題の「Hakko 食堂」へ赴いた。

店の外まで煮魚の良い香りが漂っており食欲をかき立てる。

店内はカウンター10席のみ。
和モダンで落ち着いた雰囲気である。

レジ横にはお土産用のぬか漬け惣菜を販売していた。

「さば・手羽・ぶた定食」を注文。
ご飯と味噌汁、野菜小鉢と玉子が付いてきた。

メインはぬか炊き3種。

鯖はふわっと柔らかく程よいジューシー感。
白米との相性が最高。

豚は長時間煮込まれてしっかりとした食感と味付け。
噛むほどに旨みが広がる。

手羽先はぷるっととろける食感。
口の中で蕩けてたまらなく美味。


副菜の卵や漬物、卵やキャベツ炒めにもぬか漬けが使われているというこだわりよう。
発酵尽くしの和定食を食べてみたい人にお勧めしたい店であった。

食後に大濠公園を散策。
今年の桜もそろそろ見納めか。
桃色と緑色のコントラストが美しい。

福岡城の石垣を背に桜吹雪が待っている。

お堀には桜の絨毯。
情緒的な風景に癒され帰路に着いた。
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福岡市中央区「Hakko食堂」の食べログリンクはこちら↓
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400105/40050325/
↓MAP



米糠を使ったランチが食べられると話題の「Hakko 食堂」へ赴いた。

店の外まで煮魚の良い香りが漂っており食欲をかき立てる。

店内はカウンター10席のみ。
和モダンで落ち着いた雰囲気である。

レジ横にはお土産用のぬか漬け惣菜を販売していた。

「さば・手羽・ぶた定食」を注文。
ご飯と味噌汁、野菜小鉢と玉子が付いてきた。

メインはぬか炊き3種。

鯖はふわっと柔らかく程よいジューシー感。
白米との相性が最高。

豚は長時間煮込まれてしっかりとした食感と味付け。
噛むほどに旨みが広がる。

手羽先はぷるっととろける食感。
口の中で蕩けてたまらなく美味。


副菜の卵や漬物、卵やキャベツ炒めにもぬか漬けが使われているというこだわりよう。
発酵尽くしの和定食を食べてみたい人にお勧めしたい店であった。

食後に大濠公園を散策。
今年の桜もそろそろ見納めか。
桃色と緑色のコントラストが美しい。

福岡城の石垣を背に桜吹雪が待っている。

お堀には桜の絨毯。
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