◯蘭の創業者が作った話題店。


福岡市博多区「らーめん屋 鳳凛 榎田店」へと赴いた。

店内はカウンターとテーブル合わせて30席以上。
広々としていて清潔感がある。

メニューはこちら。
豚骨ラーメン一択なところにこだわりを感じる。
食感機で購入する際に、麺の硬さも一緒に選択できるようになっていた。

「らーめん(キクラゲトッピング)」を注文。
チャーシュー2枚、ネギ、キクラゲ多めのトッピング。
見た目がとても美しい。

豚骨スープはあっさりしつつコクがある。
特製辛味だれをスープに混ぜ込むと、味の深みが増しさらに美味しい。

麺は博多ラーメンの特徴である極細麺。
小麦粉本来の風味を感じる本格生麺。
オーダーの通りに極カタの状態で到着した。
しっかりとした歯応えの麺とバランスの良いスープのコラボレーションに、箸が止まらない。
あっという間に完食した。
食べ終わってみると、たしかに◯蘭とよく似た味わいのラーメンであった。
両店舗を比べると、こちらの方が圧倒的にコストパフォーマンスに優れている。
明るく丁寧な接客で気分よく食べられるのも魅力。
上品な博多ラーメンを食べたくなった時にまた伺いたい。
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福岡市博多区「らーめん屋 鳳凛 榎田店」の食べログリンクはこちら↓
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40054522/
MAP↓



福岡市博多区「らーめん屋 鳳凛 榎田店」へと赴いた。

店内はカウンターとテーブル合わせて30席以上。
広々としていて清潔感がある。

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豚骨ラーメン一択なところにこだわりを感じる。
食感機で購入する際に、麺の硬さも一緒に選択できるようになっていた。

「らーめん(キクラゲトッピング)」を注文。
チャーシュー2枚、ネギ、キクラゲ多めのトッピング。
見た目がとても美しい。

豚骨スープはあっさりしつつコクがある。
特製辛味だれをスープに混ぜ込むと、味の深みが増しさらに美味しい。

麺は博多ラーメンの特徴である極細麺。
小麦粉本来の風味を感じる本格生麺。
オーダーの通りに極カタの状態で到着した。
しっかりとした歯応えの麺とバランスの良いスープのコラボレーションに、箸が止まらない。
あっという間に完食した。
食べ終わってみると、たしかに◯蘭とよく似た味わいのラーメンであった。
両店舗を比べると、こちらの方が圧倒的にコストパフォーマンスに優れている。
明るく丁寧な接客で気分よく食べられるのも魅力。
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