お好み焼きの良い香りに誘われて。
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福岡市「ひろしまお好み焼き いしや」へと赴いた。

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階段で2階に登って入店。

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店内は30席ほどとキャパ充分。
厨房からはトントンとリズミカルに具材を切る音や、焼き上げるジュージュー音が聞こえてくる。
出来上がったお好み焼きを席まで持ってきてくれるスタイルとなっている。

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メニューはこちら。
レギュラーメニューの他に、具材を自分でチョイスして自分好みの一枚をオーダーすることができるのがこちらの店の特徴。

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卓上にはマヨネーズやソース以外に、タバスコやフライドオニオン、ガーリックパウダー、博多らしい明太マヨなどがある。
色々な味変が楽しめて良い。

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「肉玉そば焼き(Sサイズ、牡蠣とチーズトッピング)」を注文。
Sサイズと侮るなかれ。
大の大人でも1人で食べ切れるかと思うような大きめのサイズ感。
牡蠣も焼いた状態で7センチ近くあり食べ応えがある。

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さっそく切り分けていただく。
チーズの照りが食欲をそそるビジュアルである。

牡蠣のエキス滲み出た味わい深い生地とコクのあるチーズ、そしてカリカリの香ばしい豚肉が三位一体となった味わいが最高。

麺が一玉入っているためボリュームも満点。

途中に明太マヨを麺にかけると、まるでたらこスパゲティのような洋風味に変身。
基本のソース&マヨネーズに加えて、卓上の激辛一味をかけてみても味にカドが生まれ美味であった。

店員さんの明るい接客が心地よい良店。
広島お好み焼きを食べたくなった際に再来したい。

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福岡市「ひろしまお好み焼き いしや」の食べログリンクはこちら↓
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400201/40062016

MAP↓
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