製粉会社「昭和食品」直営のうどん店。

福岡市「小麦治」へランチに赴いた。
国道3号線沿いで大きな駐車場付き。
ドライブの途中にも寄りやすい。

店内はこちら。
茶色の照明とウッド調の内装で清潔感がある。

注文は食券制。

カウンターで店員さんに食券を渡すとその場ですぐに用意してもらえる。

「とり天うどん(温)」をオーダー。
これで380円というコストパフォーマンスの良さ。

とり天を汁に浸し、しみしみな状態で頂く。
揚げたてで香ばしく柔らか。

どこまでも優しい風味の汁が絶品。
体に染み渡っていく。

これぞ博多うどんと言いたくなるようなやわ麺が特徴。
途中でうどんが切れてしまうことがなく、かつモチモチ感を残した絶妙な茹で加減。

「かしわにぎり」
90円というお手頃価格のミニサイズ。
ごぼうと鶏の風味が特徴の素朴な味わい。
提供もスピーディーなため、時間がない時の食事としてもおすすめできる。
リーズナブルに美味しい博多うどんを味わいたい人は一度訪れてみても良いだろう。
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福岡市「小麦治」の食べログリンクはこちら↓
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400201/40004104/
MAP↓


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国道3号線沿いで大きな駐車場付き。
ドライブの途中にも寄りやすい。

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茶色の照明とウッド調の内装で清潔感がある。

注文は食券制。

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「とり天うどん(温)」をオーダー。
これで380円というコストパフォーマンスの良さ。

とり天を汁に浸し、しみしみな状態で頂く。
揚げたてで香ばしく柔らか。

どこまでも優しい風味の汁が絶品。
体に染み渡っていく。

これぞ博多うどんと言いたくなるようなやわ麺が特徴。
途中でうどんが切れてしまうことがなく、かつモチモチ感を残した絶妙な茹で加減。

「かしわにぎり」
90円というお手頃価格のミニサイズ。
ごぼうと鶏の風味が特徴の素朴な味わい。
提供もスピーディーなため、時間がない時の食事としてもおすすめできる。
リーズナブルに美味しい博多うどんを味わいたい人は一度訪れてみても良いだろう。
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