店先に立ちこめる肉が焼ける香りに惹かれて。

福岡市の焼き鳥屋「味良」に訪れた。
アジのある昭和な佇まいがたまらない。

店内はこちら。
厨房では店主が炭火で丹精込めて焼き鳥を焼き上げている。
座席はカウンターがメインで、テーブルと座敷あわせて20席ほど。
満席で、次から次に訪れるお客さんも残念ながら入れないほどの盛況ぶり。

メニューはこちら。
肉類、海鮮類、野菜類、おにぎりなどの軽食が揃っている。
焼き上がり次第提供されるスタイル。

「白もつ(塩)」。
弾力があり、もつの旨みが染み出してくる。

「白なんこつ(塩)」
コリッとした歯応えがとても良い。
食べ進める手が止まらない。

「四ッ身(たれ)」
タレを2度付けしながら焼き上げられる。
そのおかげか、柔らかくジューシーな鶏肉に甘辛いタレがよく絡んでいる。

「つくね(たれ)」
ふわふわの手作りつくねが絶品。
優しい味わい。

「豚ばら(たれ)」
かむほどに広がる肉汁。
美味すぎる。

「みたらしだんご」
モチモチの団子と甘じょっぱいみたらし餡の相性が最高。
デザート代わりにぜひ頼みたい一品。
昭和ノスタルジーな門を開けると、まるで隠れ家のような大人な空間が広がる「味良」。
炭火焼きの香ばしい焼き鳥が食べたくなったらまた訪れたい。
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福岡市「味良」の食べログリンクはこちら↓
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400201/40008070/
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アジのある昭和な佇まいがたまらない。

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厨房では店主が炭火で丹精込めて焼き鳥を焼き上げている。
座席はカウンターがメインで、テーブルと座敷あわせて20席ほど。
満席で、次から次に訪れるお客さんも残念ながら入れないほどの盛況ぶり。

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肉類、海鮮類、野菜類、おにぎりなどの軽食が揃っている。
焼き上がり次第提供されるスタイル。

「白もつ(塩)」。
弾力があり、もつの旨みが染み出してくる。

「白なんこつ(塩)」
コリッとした歯応えがとても良い。
食べ進める手が止まらない。

「四ッ身(たれ)」
タレを2度付けしながら焼き上げられる。
そのおかげか、柔らかくジューシーな鶏肉に甘辛いタレがよく絡んでいる。

「つくね(たれ)」
ふわふわの手作りつくねが絶品。
優しい味わい。

「豚ばら(たれ)」
かむほどに広がる肉汁。
美味すぎる。

「みたらしだんご」
モチモチの団子と甘じょっぱいみたらし餡の相性が最高。
デザート代わりにぜひ頼みたい一品。
昭和ノスタルジーな門を開けると、まるで隠れ家のような大人な空間が広がる「味良」。
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