今宵は中華バル。

福岡市「あおいくま」に赴いた。

雑居ビルの階段を登った先に、店舗がある。

店内はこちら。
カウンターとテーブル合わせて20席ほど。
個人店ならではのこじんまりとした雰囲気が落ち着く。

メニューはこちら。
「バル」と謳っていることもありおつまみメニューが多め。

点心や王道中華もある。

「ぷりぷりしゅうまい」
驚くほどにぷりぷりの海老が詰まっている。
点心専門店と錯覚するほどのクオリティの高さである。
これは必食。

「黒酢酢豚」
香ばしく揚げられた豚バラに酸味の効いた黒酢が絡み合う。

「花巻」
ふわふわでほんのりと甘い、素朴な味わい。
酢豚の黒酢に付けて食べるとなお美味い。

「辛炒飯RED」
想像していたよりもだいぶ辛い。
これはまさしく激辛のジャンル。
パラっと炒められており辛いもの好きにはたまらない。

食後に周辺を散策していると、24hオープンの気になる店を発見。

店名は「じゅういちくみ(仮)」。
今後変わる可能性がある…かもしれない。

店内には手作り雑貨などが並んでいる。
近くを通った際には覗いてみると面白いだろう。
中華バル「あおいくま」はお酒を片手に本格中華を少しずつ色々食べたい人向け。
ディナーはもちろん、気楽にランチタイムに行くのも良いかもしれない。
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福岡市「あおいくま」の食べログリンクはこちら↓
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400201/40052684/
MAP↓


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点心や王道中華もある。

「ぷりぷりしゅうまい」
驚くほどにぷりぷりの海老が詰まっている。
点心専門店と錯覚するほどのクオリティの高さである。
これは必食。

「黒酢酢豚」
香ばしく揚げられた豚バラに酸味の効いた黒酢が絡み合う。

「花巻」
ふわふわでほんのりと甘い、素朴な味わい。
酢豚の黒酢に付けて食べるとなお美味い。

「辛炒飯RED」
想像していたよりもだいぶ辛い。
これはまさしく激辛のジャンル。
パラっと炒められており辛いもの好きにはたまらない。

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店名は「じゅういちくみ(仮)」。
今後変わる可能性がある…かもしれない。

店内には手作り雑貨などが並んでいる。
近くを通った際には覗いてみると面白いだろう。
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