店先に広がる焙煎コーヒーの香りに惹かれて。
「GOAT day coffee shop」へとやってきた。
店内はこちら。
カウンターとテーブル合わせて7席のみ。
優しく朗らかな店主が1人で切り盛りしている。
メニューはこちら。
ドリンク各種と手作りデザート類がある。
やはりオススメは豆から厳選してローストしたコーヒー。
夏限定でアイスコーヒーも取り扱っているようだ。
アイスコーヒー(ケニア)。
フルーティーでさわやかな味わい。
喉越しが良く夏にぴったりである。
店主手作り「桃とピスタチオとミックスナッツのカッサータ」。
クリームチーズのまろやかさとヨーグルトの酸味が程よく美味。
ピスタチオのゴロゴロとした食感と香ばしさも良いアクセント。
程よい甘さの桃ソースがオシャレランクを底上げしている。
カッサータは素材を生かした甘さ控えめの冷たいデザートとなっており、健康を気遣う人にも嬉しい一皿。
レジ横にはコーヒー豆の取り扱いがあり、お土産として購入可能。
気になる豆の特徴を尋ねると、店主が丁寧に教えてくれた。
コーヒー豆のラインナップは都度変わるそうだ。
「GOAT day coffee shop」は行くたびに新たな味わいと出会える個人カフェ。
コーヒーがお好きな人はこちらで一息入れるも良いかもしれない。
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福岡市博多区「GOAT day coffee shop」の食べログリンクはこちら↓
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400106/40064237/
MAP↓
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夏限定でアイスコーヒーも取り扱っているようだ。
アイスコーヒー(ケニア)。
フルーティーでさわやかな味わい。
喉越しが良く夏にぴったりである。
店主手作り「桃とピスタチオとミックスナッツのカッサータ」。
クリームチーズのまろやかさとヨーグルトの酸味が程よく美味。
ピスタチオのゴロゴロとした食感と香ばしさも良いアクセント。
程よい甘さの桃ソースがオシャレランクを底上げしている。
カッサータは素材を生かした甘さ控えめの冷たいデザートとなっており、健康を気遣う人にも嬉しい一皿。
レジ横にはコーヒー豆の取り扱いがあり、お土産として購入可能。
気になる豆の特徴を尋ねると、店主が丁寧に教えてくれた。
コーヒー豆のラインナップは都度変わるそうだ。
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