宮崎県延岡市発祥のチェーン店。

「辛麺屋 桝元 原田店」へとやってきた。

店内はこちら。
カウンターやテーブル含めて約30席程度。

次々とお客さんが訪れ大盛況。

看板メニューは「元祖辛麺」。
0辛〜30辛までお好みで選ぶことができる。

今回は15辛をオーダー。
わずかな待ち時間で熱々の状態で到着。

真っ赤に染まるスープは大量の唐辛子入り。
一口飲んでみると喉までガツンと辛さが刺さり激辛好きにはたまらない。
辛さの奥に旨みもきちんと感じることができる。

具材の豚ひき肉、ニラ、卵、ニンニクが味にコクと深みを生み出していた。

こちらの「こんにゃく麺」、実はこんにゃくが入っているわけではないらしい。
その正体はそば粉と小麦粉を主原料とした特製麺。
しっかりと弾力を感じる麺は、こんにゃくよりもかなり硬い食感。
いつものラーメン時よりも咀嚼回数が自然と増える分、満腹感も高かった。

「トロトロなんこつ」
イチオシということで注文してみた。

おつまみにちょうど良い量である。

よく煮込まれた軟骨部分がゼラチン状のプルプル食感。
口の中で優しく軟骨がとろけてゆく。

ピリ辛酢醤油との相性も抜群。
パンチの効いたさっぱりとした味わいが楽しめる。
「辛麺屋 桝元 原田店」の辛麺は後ひく旨さで、食べ進めていくうちに辛さでじんわりと汗をかく健康系ラーメン。
宮崎県延岡名物の本格辛麺を味わいたくなった際にオススメできる店であった。
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福岡市「辛麺屋 桝本 原田店」の食べログリンクはこちら↓
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400201/40054456/
MAP↓


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今回は15辛をオーダー。
わずかな待ち時間で熱々の状態で到着。

真っ赤に染まるスープは大量の唐辛子入り。
一口飲んでみると喉までガツンと辛さが刺さり激辛好きにはたまらない。
辛さの奥に旨みもきちんと感じることができる。

具材の豚ひき肉、ニラ、卵、ニンニクが味にコクと深みを生み出していた。

こちらの「こんにゃく麺」、実はこんにゃくが入っているわけではないらしい。
その正体はそば粉と小麦粉を主原料とした特製麺。
しっかりと弾力を感じる麺は、こんにゃくよりもかなり硬い食感。
いつものラーメン時よりも咀嚼回数が自然と増える分、満腹感も高かった。

「トロトロなんこつ」
イチオシということで注文してみた。

おつまみにちょうど良い量である。

よく煮込まれた軟骨部分がゼラチン状のプルプル食感。
口の中で優しく軟骨がとろけてゆく。

ピリ辛酢醤油との相性も抜群。
パンチの効いたさっぱりとした味わいが楽しめる。
「辛麺屋 桝元 原田店」の辛麺は後ひく旨さで、食べ進めていくうちに辛さでじんわりと汗をかく健康系ラーメン。
宮崎県延岡名物の本格辛麺を味わいたくなった際にオススメできる店であった。
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