福岡市中央区平尾にあるイタリアンレストラン。
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「リングラッツェ」へランチに赴いた。
緑のアーチをくぐった先に入り口がある。

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メニューはコース一択。
現在はランチのみ営業している。

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店内はワインが似合うカジュアルスタイル。
石造りの壁とアーチ型の天井がオシャレである。
気さくな店主が席に訪れ、店のコンセプトや料理内容などをたくさん語ってくれた。
歓迎感とイタリアン愛が伝わってきた。

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ランチコースを注文。
彩り豊かなアンティパスト(前菜)がやってきた。
冷製ミネストローネやハム、クリームチーズ、パン、キャロットラペなど素材は実に10種類以上ある。

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自家製ハムに濃厚なクリームチーズの組み合わせは間違いなし。
他にも塩味控えめで素材の味を活かす副菜からパンに合う濃いめの味付けの副菜まで全て味わい深く、存分に楽しめた。

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週替わりのメイン(鶏肉のグリルとパスタ)。
「鶏肉のグリル」
炭火焼きの香ばしくジューシー。
鶏の旨みがしっかりと感じられた。

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「タリアテッレ(平打ち麺)とメランザーネ(ナス)ソース」
平打ち麺は自家製だそうで、食感がしっかりとしている。
ナスとトマトのフレッシュなソースとパルメザンチーズの芳醇さが麺と絡み合い美味。

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ドルチェ3種類プレート(パンナコッタ、オレンジのパウンドケーキ、いちじくのタルト)
ホームメイドならではの優しい味わいに心が温かくなる。
中でもパンナコッタはふわふわ食感でミルキーで特に絶品であった。

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食後のエスプレッソがほろ苦く、ドルチェの甘さともベストマッチ。
この充実したコースが1650円でいただけるとは心身ともに満足の極みである。


「リングラッツェ」はシェフこだわりのイタリアンの数々を手頃な価格で堪能したい人に自信を持ってオススメできるレストラン。
どの料理も本当に美味しかった。
機会を見つけてまた伺おう。

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福岡市中央区「リングラッツェ」の食べログリンクはこちら↓
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40006857/

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