箱崎宮のお膝元。
福岡市の韓国焼肉「くだら」へランチに訪れた。
店内はこちら。
4人がけのテーブルが6卓の全24席。
テーブル中央には焼肉のための設備が完備されていた。
ランチメニューはこちら。
韓国名物のチゲ各種とビビンバがある。
「プデチゲ定食」
ハムやウィンナー、ベーコン、韓国おでん、トック(餅)、インスタント麺、チーズ、野菜と具沢山。
戦後のアメリカの影響が強い時期に、アメリカで馴染み深い具材を用いて生まれた韓国グルメである。
スープはチーズのまろやかさとウィンナーなどの具材の旨みが充分に溶け込んでおり、麺の小麦でトロリとしていて最高。
インスタント麺は時間とともにスープを吸い込むことで旨さが格上げ。
とろけるチーズが絡んで永遠に食べていられる美味しさ。
トック(餅)や魚介のかまぼこスライスなど、韓国を代表する食材も使用されている。
具材のバリエーションが豊かなところも魅力である。
3日間煮込んだこだわりの牛骨スープから作るプデチゲは絶品。
「くだら」のランチは本格旨辛チゲを食べたい人にぜひオススメしたい。
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福岡市「くだら」の食べログリンクはこちら↓
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400201/40023181/
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ハムやウィンナー、ベーコン、韓国おでん、トック(餅)、インスタント麺、チーズ、野菜と具沢山。
戦後のアメリカの影響が強い時期に、アメリカで馴染み深い具材を用いて生まれた韓国グルメである。
スープはチーズのまろやかさとウィンナーなどの具材の旨みが充分に溶け込んでおり、麺の小麦でトロリとしていて最高。
インスタント麺は時間とともにスープを吸い込むことで旨さが格上げ。
とろけるチーズが絡んで永遠に食べていられる美味しさ。
トック(餅)や魚介のかまぼこスライスなど、韓国を代表する食材も使用されている。
具材のバリエーションが豊かなところも魅力である。
3日間煮込んだこだわりの牛骨スープから作るプデチゲは絶品。
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