天神駅より徒歩8分。
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福岡市中央区、沖縄そばで有名な「菊鶴そば」に赴いた。

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店内はカウンターのみ全15席。
オリオンビールのポスターやお面などが沖縄感あり。
ランチのピーク前だが続々とお客さんが来店していた。

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メニューはこちら。
三枚肉が載った沖縄そば、ソーキそば、ゆし豆腐そばなどがある。
三枚肉とソーキを両方味わいたい人は菊鶴そばを頼むと良い。

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看板メニュー「菊鶴そば」(中)を注文。
肉が豪勢にトッピングされており麺も多め。
鰹出汁がしっかりと効いた薄味のスープは全飲みできる美味しさ。

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卓上にはかつお粉があり、お好みでスープに風味を追加することができる。

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三枚肉は2枚。
甘めの味付けで分厚くジューシー。

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ソーキは大きめ3個。
トロトロになるまでよく煮込まれており、口の中で優しくほどけていく。

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麺はしっかりとした食感で食べ応えがある。
足りない人は追加でジューシー(沖縄の炊き込みご飯)やタコライスをセットで付けることも可能。

「菊鶴そば」は上品な鰹出汁スープを生かした王道の沖縄そばを提供する人気店。
興味がある人は1度訪れてみても良いだろう。

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福岡市中央区「菊鶴そば」の食べログリンクはこちら↓
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40062714/

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