今回のディナーは福岡市博多区のザ・ブラッサムビルの2階。
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「ハンバーグとオムライスの店 いくら」に訪れた。

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店内は全30席。
ガラス張りの窓からは櫛田神社駅前の交差点を眺めることができ、眺望が良い。

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「スープ&サラダセット」
冷製かぼちゃスープがやままる窯の器に入っている。
かぼちゃの優しい風味にペッパーのピリリとしたアクセント。
前菜にぴったりのプレートであった。

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さてお待ちかねのオムライス。
なんと、カウンターに座ると目の前の鉄板で調理している様子を見ることができる。

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華麗な手捌きでまとまっていく様は見事。

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ジュッと焼き印を押すと…

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肉球マークが登場。
これこそ「いくら」のオムライス。
今日はこれを食べにきたのだ。

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「ハンバーグオムライスデミグラス チーズトッピング」。
ライスの上にはハンバーグにとろけるチーズ、ガーリック、デミグラスソース、オムライスと豪華な積み重ね。

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スプーンでオムライスを割ると、トロッと卵が雪崩れてくる。
火入れ加減もばっちり。

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濃い味わいのデミグラスソースとまろやかなオムライスの相性は最高。
分厚いハンバーグの肉肉しさも味わいにガッツリ感をプラスしていた。

「ハンバーグとオムライスの店 いくら」は目の前でオムレツができる様子を見つつ食事ができる、オープンキッチン型の店。
とろとろのオムライスが食べたい人は一度足を運んでみても良いかもしれない。

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