晴天の中の紅葉狩り。

東京都調布市の深大寺へと向かった。

湧水が随所から湧き出し、美しい水が流れている。

立派な水車を横目に寺へと歩みを進めた。

山道は多くの人で賑わっており、七五三で訪れた家族も見受けられる。

名物「そばぱん」なるものを発見。

そばの風味が優しく香るほかほかのそばぱん。
生地とあんこの甘さがマッチして美味。

山門へと到着。

本殿にて参拝を済ませてその場を後にした。
歩いているとちょうどお昼時。
深大寺といえば「深大寺そば」。

やってきたのは「大師茶屋」。
和の建物と紅葉が美しい木々のコラボレーションに風情を感じる。

天気が良いためテラス席にてランチタイム。

メニューはこちら。
各種そばメニューが揃っており、リーズナブルな値段が魅力。

「冷やし山菜(大盛り)」を注文。

つけ汁のお椀には山菜がたっぷりと入っている。
シャキシャキとした食感と香ばしい風味が美味。

蕎麦は店で手作りしておりしっかりとしたコシが特徴。
ほんのりと蕎麦の風味を感じることができ上品な味わい。
どんな人にも好かれそうな蕎麦である。

蕎麦湯はさらりとした軽いテイスト。
汁を余すことなく堪能できる。

数量限定「ミニ野菜天丼」。
パリッと揚がった天ぷらはさつまいも、かぼちゃ、ししとうの3種類。
さつまいものホクホクとした食感をはじめとして、野菜本来の味わいを楽しめる。

「みそ田楽」。
甘辛いみそダレがこんにゃくと合わさり美味。
お酒のアテにも良さそうな味わいであった。
深大寺と蕎麦屋は心と体を満たす最高の観光スポット。
ぜひセットで訪れてみることをおすすめしたい。
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湧水が随所から湧き出し、美しい水が流れている。

立派な水車を横目に寺へと歩みを進めた。

山道は多くの人で賑わっており、七五三で訪れた家族も見受けられる。

名物「そばぱん」なるものを発見。

そばの風味が優しく香るほかほかのそばぱん。
生地とあんこの甘さがマッチして美味。

山門へと到着。

本殿にて参拝を済ませてその場を後にした。
歩いているとちょうどお昼時。
深大寺といえば「深大寺そば」。

やってきたのは「大師茶屋」。
和の建物と紅葉が美しい木々のコラボレーションに風情を感じる。

天気が良いためテラス席にてランチタイム。

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各種そばメニューが揃っており、リーズナブルな値段が魅力。

「冷やし山菜(大盛り)」を注文。

つけ汁のお椀には山菜がたっぷりと入っている。
シャキシャキとした食感と香ばしい風味が美味。

蕎麦は店で手作りしておりしっかりとしたコシが特徴。
ほんのりと蕎麦の風味を感じることができ上品な味わい。
どんな人にも好かれそうな蕎麦である。

蕎麦湯はさらりとした軽いテイスト。
汁を余すことなく堪能できる。

数量限定「ミニ野菜天丼」。
パリッと揚がった天ぷらはさつまいも、かぼちゃ、ししとうの3種類。
さつまいものホクホクとした食感をはじめとして、野菜本来の味わいを楽しめる。

「みそ田楽」。
甘辛いみそダレがこんにゃくと合わさり美味。
お酒のアテにも良さそうな味わいであった。
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